Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
30 сентября 2013

Отключение электроэнергии в республике не повлияло на работу мобильной связи

Отключение электроэнергии в республике не повлияло на работу мобильной связи

Плановое отключение электроэнергии в республике с 24 по 27 сентября не отразилось на работе мобильной связи сотового оператора «МегаФон — Южная Осетия».

Плановое отключение электроэнергии в республике с 24 по 27 сентября не отразилось на работе мобильной связи сотового оператора «МегаФон — Южная Осетия».

«В соответствии с правилами эксплуатации, все базовые станции компании обеспечены аккумуляторными батареями для обеспечения работоспособности в условиях отключения внешнего энергоснабжения. Более того, в связи с важностью бесперебойной работы сети для жителей и гостей Республики, 80% базовых станций оборудованы автономными генераторами, которые позволяют обеспечивать электроснабжение объектов в круглосуточном режиме. В случаях отключения электроэнергии оборудование переводится на автономное питание в автоматическом режиме. Незначительные затруднения в работе мобильной сети для абонентов могли произойти в Ленингорском районе, где недавно были установлены новые базовые станции, которые в 2014 году также планируется оснастить дизель- генераторными установками. Специалисты компании «МегаФон — Южная Осетия» круглосуточно, в режиме реального времени, отслеживают ситуацию с энергоснабжением базовых станций по всей республике и своевременно производят замену разрядившихся аккумуляторов, которые поддерживают автономную работу сети в наиболее населенных пунктах Южной Осетии», — подчеркнула специалист по связям с общественностью Компании «МегаФон — Южной Осетия» Зарина Бежанова.

Постоянный контроль техническими специалистами Компании работы электропитающих установок позволило поддерживать надёжную работу сети до возобновления подачи электроэнергии на базовые станции.

Информационная справка

ПАО «МегаФон» — общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ПАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета.

ЗАО «Остелеком» — первый оператор мобильной связи стандарта GSМ 900/1800 на территории Республики Южная Осетия. Компания образована в 2004 году.

Полномасштабная сеть компании «Остелеком» запущена в эксплуатацию в полном объеме после восстановительных работ в апреле 2010 года, что позволяет компании обеспечивать своим абонентам достойный уровень качества мобильной связи на всей территории республики.

С 1 марта 2010 года ЗАО «Остелеком» предоставляет услуги связи под брендом первого общероссийского оператора мобильной связи «МегаФон».

Компания расширила собственную сеть на всей территории Республики Южная Осетия а также, в сентябре 2011 году запустила в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения 3G.

В 2013 году Компания запустила в коммерческую эксплуатацию сеть четвёртого поколения 4G.

4G – поколение мобильной связи с повышенными техническими возможностями для пользования услугами интернет-доступа. К четвертому поколению относятся перспективные технологии мобильной связи, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью до 100 Мбит в секунду и более.

LTE (Long Term Evolution) – новейший стандарт технологии беспроводной мобильной связи четвертого поколения 4G.

Все новости

Другие новости

25 декабря 2013

Режим работы в праздничные дни

Режим работы в праздничные дни в центре обслуживания компании «МегаФон — Южная Осетия» по ул. Героев 3а.
11 декабря 2013

Изменение тарификации услуг международного роуминга

Уважаемые абоненты! Сообщаем Вам, что с 23 декабря 2013 года вводятся изменения в Зональные тарифы на услуги международного роуминга для всех абонентов компании «МегаФон — Южная Осетия».
5 декабря 2013

Новые выгодные предложения от «МегаФон-Южная Осетия»!

Сотовый оператор «МегаФон-Южная Осетия» представляет своим абонентам новую опцию «Прогрессивный интернет плюс».

© 2021 ПАО «МегаФон» megafon.ru